segunda-feira, 27 de abril de 2015

Nossos Paratletas brilham no Open Internacional de Atletismo.

A equipe amazonense composta por cinco integrantes conquistou cinco medalhas no Open Internacional de Atletismo realizando em São Paulo.
A equipe embarcou na última quarta-feira (22) com apoio da Secretaria de Estado da Juventude, Esporte e Lazer (Sejel) e integrou a competição, que teve 597 competidores inscritos. E no retorno a Manaus a equipe formada por quatro atletas e um técnico trouxe na bagagem cinco medalhas: uma de ouro e quatro de bronze.
Dono de um currículo invejável, Brendow Christian, de 19 anos, competiu no lançamento de dardo F11 (baixa visão) e conquistou o lugar mais alto no pódio. Dernival Santos, de 40, pertence à mesma classe e garantiu dois bronzes. Um no lançamento de dardo e outro no lançamento de disco.
Além do ouro, Brendow, consagrou-se ainda como o número um no ranking brasileiro, atingindo assim o índice necessário para competir o Campeonato Brasileiro do Circuito Brasil Paralímpico Caixa Loteria, que acontecerá em três etapas em 2015. A primeira no mês de julho, depois em setembro e novembro, em São Paulo.
Veterano na competição, Cheine Pereira, de 35 anos, é um ícone na equipe. Respeitado por todos, a fera conquistou a terceira colocação no geral no arremesso de peso e resumiu bem o sentimento com a conquista.
O nadador Simplício Campos, de 28, atleta de natação da classe (S8), competiu nas provas de  50 e 100 metros borboleta e conquistou a medalha de bronze para o Amazonas. Participando pela segunda vez da competição, o atleta conseguiu baixar o tempo e ter um melhor rendimento na categoria.